“冰火两重天”的舌尖感受林区“冷极火锅”亮相2018内蒙古呼伦贝尔·大兴安岭冰雪日系列活动

?

冬季,正在成为林区旅游的季节,虽然天气寒冷,但白雪皑皑、银装素裹的内蒙古大兴安岭林区,吸引着全国各地游客纷至沓来。12月8日,在2018内蒙古呼伦贝尔·大兴安岭冰雪日活动中,人们在体验冰雪文化的厚重与深邃?、欣赏冰雪的纯净和雪上运动激情的同时,在零下30度左右的冰天雪地里,吃一顿热腾腾的“中国冷极第一锅”,体验“冰火两重天”的舌尖感受。

?

?

?

?

?

在冰雪日开幕式上,根河林业局将“中国冷极第一锅”带到活动现场,亮相2018内蒙古呼伦贝尔·大兴安岭冰雪日系列活动,热气腾腾的大铜锅迅速吸引了众多游客前来品尝。肥嫩的羊肉在浓汤中不停的翻滚,游客们自行在碗里调好酱料,几位师傅不断用长筷捞起羊肉分发给游客,大家围拢在锅旁一边取暖一边品尝,渐渐驱散了身上的寒意,在品尝的同时也纷纷拿出手机拍照留念。

?

?

?

?

“真心好吃!非常棒!”来自海南的赵大哥是第一次到林区旅游,围站在冒热气的铜锅旁,手里捧着热腾腾的羊肉,一筷子羊肉下肚,一股暖流倾注全身,顿时感觉温暖许多,没有体验过极寒气温的他,站在零下30多度的冰天雪地中涮火锅,体验“冰火两重天”不一样的舌尖感受,赵大哥不禁感叹:“真的非常有意思,真是一次美妙的旅行。”

“虽户外气温极寒,但是’冷极火锅’真是不一样的享受。”来自香港的韩欣说,站在冰天雪地中涮火锅,真的非常有意思,短暂的旅行,不光是欣赏沿途的风景,更是体验各地风土人情,感受各地文化,经历各种趣事儿,这些有意思的旅行经历是每一段旅行不可磨灭的记忆,美丽的大兴安岭旅行不仅美丽而且新鲜,也让人更加难忘。

?

?

?

?

?

?

肥嫩鲜美的羊肉,在这样冰天雪地的极寒环境中形成了一道独具林区特色的风景。在现场紧张忙碌的根河林业局乌力库玛林场工会主席517工队队长董永胜和12名工作人员两天前便到达了牙克石展开了准备工作。据他介绍,直径1.2米的“中国冷极第一锅”,可同时供应一千多人就餐,曾参加过内蒙古首届旅游发展大会等多项活动。

根河假日旅游公司总经理王铁刚说,“中国冷极第一锅”是根河林业局围绕冷资源开发利用打造的特色旅游项目之一,希望通过参加这次活动进一步宣传和推介冷极特色旅游产品,学习交流经验,在冷资源开发利用上逐步实现创新和突破,真正把冰天雪地变成金山银山。

编辑:孙书程

转自林海日报

?