你好,这里是『中国冷极』根河!

?

?

12月21日下午,内蒙古根河国家气候标志评估报告评审会在国家气候中心召开。评审专家组经过认真评议和论证一致认为:根河属于寒温带大陆性湿润区季风气候,具有冰雪丰富的地理环境,气温低、极端性强,冬天漫长,降雪多、积雪期长;日照足,风速小,湿度适宜。连续极寒日数、冬季和1月平均最低气温的极端值为全国之最,冷资源突出,气候禀赋优良率高,综合评定结果为优。符合国家气候标志生态类“冷极”评价标准,授予根河“中国冷极”称号

跨越北纬50摄氏度,是中国最冷的城市,年均气温-5.3摄氏度,极端最低气温-58摄氏度,结冻期210天以上,境内遍布永冻层。坐拥国家气候中心认证的『中国冷极』称号,成为根河市发展冰雪旅游、生态经济的鲜活名片。

?

?

你好,这里是『中国冷极』根河!她不但有全国唯一的极冷资源,还有难得一见的美景和如此之多的唯一:根河全市森林覆盖率达91.7%,居全国各市县之首,有全国唯一集中连片的寒温带明亮原始针叶林(即泰加林),是名符其实的『森林之城』

?

?

中国唯一的使鹿部落——敖鲁古雅鄂温克族,饲养着我国唯一的驯鹿种群,仅有1200余头,是世界驯鹿养殖者协会的一员,敖鲁古雅已成为一个世界品牌。『驯鹿之乡』享誉世界

?

?

?

?

?

你好,这里就是中国冷极、森林之城、驯鹿之乡——根河!

拥有国家气候标志认证的『中国冷极』,又多了一张提高旅游知名度、发展生态经济的金名片!

?转自---掌上根河