中国冷极节,激情开幕

?

?

?

?

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 图为游客挑战“冷极”泼水。 张玮 摄

?

中新网呼伦贝尔12月25日电 (记者 张玮)25日晚,2018·第六届中国(根河)冷极节在内蒙古自治区呼伦贝尔根河市“极寒”开幕,中外游客挑战逾-40℃的“中国冷极”之寒冷。

根河市跨越北纬50°,年均气温-5.3℃,极端最低气温-58℃,全年结冻期210天以上,是中国最冷的城市。2018年12月,根河被中国国家气候中心正式授予“中国冷极”称号。

?

?

? ? ? ? ? ? ?? 图为游客在冰天雪地里品尝大火锅。 蒋希武 摄

?

来自河北的游客刘俊义来到-58℃的冷极点,光着膀子拍照留念。他说:“很爽!一生中一定要来一次这里,有一次不一样的挑战。”中国冷极虽然寒冷但不冷清,这里居住着中国的最后一支使鹿部落--敖鲁古雅鄂温克使鹿部落,在这寒冷的季节里,他们带着自己的驯鹿参加拉雪橇比赛,不亦乐乎。

从叶尼塞河畔来参加冷极节的俄罗斯埃文基人斯尼力嘎,一边与敖鲁古雅族民围着篝火舞蹈,一边告诉记者:“我们就是中国的鄂温克族,根河很冷,也很热情,在-40℃的冰天雪地里舞蹈特别开心!”

?

?

中国冷极——根河,虽然寒冷但不冷清,每年冷极节的召开拉开了根河冬季旅游的序幕,冰雪娱乐项目燃爆了整个隆冬,天寒地冻被人们的热情所覆盖,冰雪激情把冬季旅游燃烧的火热。根河市跨越北纬50°,年均气温-5.3℃,极端最低气温-58℃,结冻期210天以上,是中国最冷的城市,被称为“中国冷极”。作为内蒙古冰雪旅游那达慕的一部分,“中国冷极节”已经成为呼伦贝尔冬季旅游的重要内容,也是当地最主要的节庆活动。(内蒙古日报客户端)

12月25日,第十六届内蒙古冰雪那达慕暨2018年第六届中国(根河)冷极节盛大开幕。

?

?

?

?

?

?

?

?

12月25日晚,第十六届内蒙古冰雪那达慕暨2018年第六届中国(根河)冷极节开幕式在根河影剧院隆重举行。开幕式上首先进行了内蒙古自治区美术写生培训基地接牌和“国家气候标志——中国冷极品牌”的揭牌仪式,同时进行了2017年中国摄影大展作品颁奖仪式。?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? 市委常委、副市长贾德春致开幕词

?

上午,游客首先来到敖鲁古雅机场参观了根河市改革开放40周年图片展以及画展。冒着风雪驱车来到冷极点摄影留念,虽然天气寒冷,但是大家兴趣盎然,纷纷在冰天雪地中嬉戏游玩、拍照留念。

?

?

?

5日晚,在观看完《我们的敖鲁古雅》晚会后,游客们还冒着严寒兴致勃勃地观看了烟花表演。(中国冷极根河)

via 内蒙古客户端记者:王磊 怀特乌勒斯,根河市记者站记者:张文秀、王丽莎,中新网

?

?